社会科学部
 首页  学院简介  师资队伍  教学工作  科学研究  课程建设  党建工作  资源下载  心灵之约 
资源下载
 自测题库 
 名著选读 
名著选读
您的位置: 首页>资源下载>名著选读>正文
马克思主义经典著作
2011-11-02 09:13   审核人:

1、《共产党宣言》对马克思学说"作了完整的,系统的,至今仍然是最好的阐述".是马克思主义的入门和奠基之作。

2、《反杜林论》马克思主义是学习马克思主义基本理论应予必读的一部著作,系统论述了马克思主义三个组成部分的全部理论内容,是马克思主义创始人亲笔撰写的仅有的一部百科全书式著作。

3、《资本论》丰富和发展了马克思主义的经济学说,奠定了马克思主义政治经济学的基础,也成为了共产党人必读的教科书。

4、《哲学笔记》是列宁研究唯物辩证法的重要著作。

5、《自然辩证法》是恩格斯的主要著作之一;它对19世纪中叶自然科学的最重要成就作了辩证唯物主义的概括,进一步发展了唯物辩证法。

6、《家庭、私有制与国家的起源》恩格斯运用唯物史观研究国家的重要成果,它科学地阐明了家庭、私有制、阶级的起源与国家产生的关系,极大地丰富了马克思主义的政治学说。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津职业技术师范大学马克思主义学院  地址:天津市河西区大沽南路1310号
电话:022-28117052