社会科学部
 首页  学院简介  师资队伍  教学工作  科学研究  课程建设  党建工作  资源下载  心灵之约 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 思想政治理论课教学 
 理论学习 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
致全校广大师生防控疫病的一封信
2020-02-03 13:59   审核人:

 

全校师生:

    值此新春佳节来临之际,谨向你们致以节日的真挚问候和最美好的新春祝福!  

    当前,在我国很多地区发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,最近我市也出现了疑似病例,大家很关心很关注。远离疾病,健康生活是我们的共同希望。疫情发生以来,市委、市政府高度重视,坚决落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以及中央的决策部署,全市上下严阵以待、全力以赴,各项防控措施全面实施。  

     这是一场没有硝烟的人民战争!必须按战时状态备战和战斗。我们要深刻认识防控疫病的严峻性和复杂性,防控疫病人人有责,战胜疫情需要我们共同参与。让我们积极行动起来,万众一心,众志成城打赢这场疫情防控歼灭战,共同守护好我们的家人、朋友和天职师大共同的平安家园。  

    校党委希望大家:一要争当疫情防控的参与者。如果到过人员聚集的车站(特别是武汉地区的),务必自觉佩戴口罩且居家观察14天。期间,不走亲访友并配合工作人员做好信息登记,出现发热等症状的必须到当地定点医院就诊。二要争当疫情防控的宣传者。正确认识、理性看待疫情,坚定信心,不信谣,不传谣。三要争当疫情防控的实践者,注意个人卫生,勤洗手、常通风,不随地吐痰、不乱扔乱倒,春节期间尽量不外出、不聚会、不聚餐,外出时戴口罩减少接触病源风险。头痛发热及时就诊观察,主动配合当地医护人员、社区工作者开展调查、消毒和检测等工作,努力把风险降到最低,不给家人添麻烦,不给家庭添烦恼。  

    我们不惧风雨,也不畏险阻。2003年,我们众志成城战胜过“非典”。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有各地党委政府的有力防控,有我们每个人的自觉防控,形成全面联防联控、群策群力的态势,一定能打赢这场疫情防控战!  

    今年春节,正值疫病防控期间,我们要带头并说服亲友取消各种聚会、聚餐,打个电话,发个微信,倡导云拜年送祝福。互相以最简单最安全的方式共祝新年平安、健康、快乐!  

 

 

 

 

 

                                                                                                                中共天津职业技术师范大学委员会  

                                                                                                                   天津职业技术师范大学  

                                                                                                                    2020125

关闭窗口
 
访问量人数:

天津职业技术师范大学马克思主义学院  地址:天津市河西区大沽南路1310号
电话:022-28117052