社会科学部
 首页  部门简介  师资队伍  教学工作  科学研究  课程建设  党建工作  资源下载  心灵之约 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 思想政治理论课教学 
 理论学习 
思想政治理论课教学
您的位置: 首页>思想政治理论课教学>正文
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论
2018-06-25 16:45   审核人:

1.课程性质:公共必修课。

2.课程任务:对学生进行系统的马克思主义中国化理论教育,帮助学生系统掌握毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,正确认识我国社会主义初级阶段的基本国情和党的路线方针政策,正确认识和分析中国特色社会主义建设过程中出现的各种问题,从而培养学生运用马克思主义方法分析和解决实际问题的能力,坚定“四个自信”,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

3.与其他课程的关系:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》是中共中央宣传部和国家教育部《关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》实施方案确定的思想政治理论课四门必修课之一,是中共中央宣传部和国家教育部规定的高等学校思想政治理论教育四门课程中的核心课程。

4.课程支撑毕业要求的情况:本课程知识传授,更帮助大学生学会运用马克思主义的立场、观点和方法,正确地分析当前中国的问题。本课程非常关注学生的思想脉搏,坚持贴近实际、贴近生活、贴近学生,及时回答学生关注的重大理论和现实问题,帮助学生在重大政治问题上明辨是非,增强科学地认识和分析复杂社会现象的能力。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津职业技术师范大学社会科学部  地址:天津市河西区大沽南路1310号
电话:022-28117052