社会科学部
 首页  部门简介  师资队伍  教学工作  科学研究  课程建设  党建工作  资源下载  心灵之约 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 思想政治理论课教学 
 理论学习 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
社科部专题学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
2019-09-03 15:04   审核人:

8月26上午社科部召开全体教师会议,专题学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》),社科部全体教师参加会议。会议由社科部主任张葆春主持。

张葆春首先带领大家学习《意见》全文,并强调《意见》全面阐释了新时代学校思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求,对完善思想政治理论课课程教材体系,加强思想政治理论课教师队伍建设,增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,加强党对思想政治理论课建设的领导等方面提出具体要求是推进思想政治理论课改革创新的纲领性文件和重要遵循。社科部全体思政课教师要认真、反复学习《意见》要求,进一步明确新时代思想政治理论课教师的使命和职责,断提升教学科研能力,理直气壮讲好思政课,推动我校思想政治理论课建设。

社科部副主任张鸿秋指出,《意见》既体现了党中央对新时代学校思政课改革创新的“设计蓝图”,又体现了新时代思政课改革创新的“具体措施”,为我们不断提升思政课质量和水平“指明了方向”,也为深化思政课改革“划出了重点”,更为思政课教师勇于改革、加快创新“撑起了信心”,学之悟之,将在思政课的改革创新中解放思想、勇于担当、积极作为、不负使命。

社科部马列教研室主任王晓霞谈到,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做坚定的共产主义信仰者,不断提高“思政课”质量和水平,发光发热,继续在“思政课”的守正与创新上下功夫,不断增强“思政课”的思想性、理论性和亲和力、针对性。

社科部直属党支部组织委员兼统战委员解庆宾表示,高校思政课教师责任重大,使命光荣,将严格按照文件要求,结合学生特点,锤炼党性,提升自身素质,做好思政课教师和支部委员工作,积极为社科部发展贡献力量。

社科部思政课教师、校教学名师郭清谈到,明确立德树人根本任务,时刻牢记教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的理念,坚持特色讲思政,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参会思政课教师逐一结合工作实际进行了交流,大家表示以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课建设,作为思政教师深受鼓舞,也倍感责任重大,将以文件精神为指导,不断增强思政课的思想性、理论性与亲和力、针对性,努力提升思政课教学质量和建设水平,切实落实新时代思政课改革创新的要求承担好铸魂育人的时代责任。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津职业技术师范大学社会科学部  地址:天津市河西区大沽南路1310号
电话:022-28117052